中国培训网    ◎ 会计教育 吉祥彩娱乐平台删除  ◎ 医学  ◎ 外语  ◎ 考研  ◎ 法律  ◎ 成人高考 ◎ 自考 ◎ 公务员            网站地图 高级搜索 RSS订阅
吉祥彩娱乐平台删除
  • ·建筑类综合考试辅导
  • ·水利监理工程师辅导
  • ·咨询工程师考试辅导
  • ·安全工程师考试辅导
  • ·造价工程师考试辅导
  • ·二级建造师考试辅导
您的位置: 吉祥彩娱乐平台删除 >> 建筑工程教育 >> 安全工程师 >> 试题中心 >> 阅读资讯:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(十四)

湖南快乐十分:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(十四)

[ 建筑工程教育网 | //www.k81i4.com| 时间:2008-8-30 20:03:10 | 收藏本文 ] 【
  • 建筑类综合考试辅导
  • 水利监理工程师辅导
  • 咨询工程师考试辅导
  • 安全工程师考试辅导
  • 造价工程师考试辅导
  • 二级建造师考试辅导
  • 高等自学考网上辅导
  • 公务员考试网上辅导

吉祥彩娱乐平台删除 www.k81i4.com   1.根据现代安全生产管理理论,下列运用强制原理的是()。
  A.安全第一的原则
  B.3E原则
  C.动力原则
  D.监督原则
  E.整分合原则

  答案:AD

  2.《国家突发公共事件总体应急预案》将突发公共事件分为4类。按照各类突发公共事件的()等因素,将突发公共事件分为四级。
  A.性质
  B.原因
  C.可控性
  D.影响范围
  E.严重程度

  答案:ACDE

  3.除矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位外,其他从业人员超过300人的生产经营单位,是否设置安全生产管理机构应根据()等因素确定。
  A.生产经营单位的地理位置
  B.从业人员的知识结构
  C.生产经营单位危险性的大小
  D.生产经营规模的大小
  E.注册资金的大小

  答案:CD

  4.作业环境有害因素包括物理性有害因素、化学性有害因素和生物性有害因素等,下列属于物理性有害因素的是()。
  A.噪声 
  B.振动 
  C.一氧化碳 
  D.异常气象条件 
  E.电磁辐射

  答案:ABDE

  5.下列内容哪些是安全规章制度的制定一般包括的流程()。
  A.起草
  B.会签
  C.审核
  D.签发
  E.上墙

  答案:ABCD

  6.安全评价的主要目的是运用安全系统工程的原理和方法,识别和评价系统中存在的危险、有害因素。在进行安全评价时,通常要选用不同的安全评价方法。安全评价的方法很多,常用的分类方法有()。
  A.按评价结果的量化程度分类法
  B.按评价的推理过程分类法
  C.按评价对象分类法
  D.按提出的安全对策措施分类法
  E.按安全评价要达到的目的分类法

  答案:ABCE

  7.事件树分析的基本程序包括()。
  A.确定初始事件-判定安全功能-发展事件树和简化事件树-分析事件树
  B.熟悉系统-调查事故-确定顶上事件-确定目标值-调查原因事件-画出事件树-定性分析-事故发生概率-比较-分析
  C.确定初始事件-调查事故-发展事件树和简化事件树-分析事件树
  D.熟悉系统-调查事故-确定顶上事件-确定目标值-发展事件树和简化事件树-画出事件树-定性分析-事故发生概率-比较-分析
  E.以上答案只有A正确

  答案:AE

  8.生产经营单位必须投入资金,以实现法律、法规、标准规定的安全生产条件。安全投入主要包括()的费用。
  A.安全生产措施技术工程
  B.为职工配备劳动防护用品
  C.职工安全生产教育和培训
  D.重大安全生产课题的研究
  E.重大生产设备更换

  答案:ABCD

  9.可用于煤矿企业安全生产状况的事故统计指标有()。
  A.事故死亡人数
  B.损失工作日
  C.百万吨死亡率
  D.10万人死亡率
  E.万车死亡率

  答案:ABCD

  10.根据有关法律规定,发生生产安全事故后,应当立即成立事故调查组。事故调查组的主要职责是()。
  A.决定参加单位和人员
  B.查明事故原因和性质
  C.确定事故责任,提出对事故责任者的处理建议
  D.提出防止事故发生的措施建议
  E.提出事故调查报告

  答案:BCDE

  11.事故调查取证是事故调查工作的重要环节。根据《企业职工伤亡事故调查分析规则》(GB6442-1986),事故调查取证主要包括()。
  A.现场处理
  B.物证搜集
  C.事故事实材料的搜集
  D.估算财产损失
  E.分析事故原因

  答案:ABC

  12.根据有关危害辨识、风险评价和风险控制策划的要求,生产经营单位在()时,要进行危害辨识和风险评价。
  A.引进新设备
  B.应用新技术
  C.组织机构改变
  D.使用新危险化学品
  E.法人代表变更

  答案:ABD

  13.预警系统主要由()两部分组成。
  A.预警分析系统
  B.预控对策系统
  C.监测系统
  D.地理信息系统
  E.评价系统

  答案:AB

  14.在开展危害辨识、风险评价和风险控制策划时,应考虑的因素有()。
  A.常规活动和非常规活动
  B.作业场所内所有物料、装置和设备
  C.政府部门的支持程度
  D.当地经济承受力
  E.进入作业场所所有人员的活动

  答案:ABE

  15.事故预警的特点是()。
  A.快速性
  B.准确性
  C.公开性
  D.完备性
  E.及时性

  答案:ABCD

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
责任编辑:mrsoft


内容搜索
热点资讯
热门培训课程
  • 建造师/造价师/监理师网上辅导
  • 一级建造师网上辅导课程!
  • 水利监理工程师培训
  • 咨询工程师网上辅导热招中!
  • 监理工程师网上辅导热招中!
  • 安全工程师网上辅导热招中!
  • 造价工程师网上辅导热招!
  • 二级建造师考试辅导热招中!
  • 注册资产评估师考试网上辅导热招中!
  • 高级会计师考试网上辅导热招中!
在线反馈与留言 | 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接 | 培训联盟 | 吉祥彩娱乐平台删除 | 中华会计网校联盟
  招生业务及广告合作QQ:8700246 E-mail:[email protected] 联系电话:010-88685070
CopyRight © 2007-2008, www.k81i4.com All Rights Reserved 建筑工程教育网 版权所有
京ICP备08000334号
 
71| 33| 372| 861| 136| 695| 586| 830| 464| 116|