中国培训网    ◎ 会计教育 吉祥彩娱乐平台删除  ◎ 医学  ◎ 外语  ◎ 考研  ◎ 法律  ◎ 成人高考 ◎ 自考 ◎ 公务员            网站地图 高级搜索 RSS订阅
吉祥彩娱乐平台删除
  • ·建筑类综合考试辅导
  • ·水利监理工程师辅导
  • ·咨询工程师考试辅导
  • ·安全工程师考试辅导
  • ·造价工程师考试辅导
  • ·二级建造师考试辅导
您的位置: 吉祥彩娱乐平台删除 >> 建筑工程教育 >> 安全工程师 >> 试题中心 >> 阅读资讯:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(十)

快乐十分软件免费版:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(十)

[ 建筑工程教育网 | //www.k81i4.com| 时间:2008-8-30 20:03:10 | 收藏本文 ] 【
  • 建筑类综合考试辅导
  • 水利监理工程师辅导
  • 咨询工程师考试辅导
  • 安全工程师考试辅导
  • 造价工程师考试辅导
  • 二级建造师考试辅导
  • 高等自学考网上辅导
  • 公务员考试网上辅导

吉祥彩娱乐平台删除 www.k81i4.com   1.根据《劳动防护用品监督管理规定》,对特种劳动防护用品实行安全标志管理。特种劳动防护用品安全标志由特种劳动防护用品安全标志证书和特种劳动防护用品安全标志标识两部分组成。安全标志证书由()监制。
  A.国家安全生产监督管理总局
  B.国家特种设备管理局
  C.国家质量监督检验检疫总局
  D.劳动与社会保障部门

  答案:A

  2.安全生产监督管理的基本特征是权威性、强制性和()。
  A.普遍适用性
  B.普遍约束性
  C.持续改进性
  D.社会规范性

  答案:B

  3.某工厂发生锅炉爆炸事故。根据有关规定,该事故需要由政府组织调查处理时,应由()负责组织。
  A.安全生产监督管理部门
  B.煤矿安全监管机构
  C.特种设备安全监督管理部门
  D.环境?;ぜ喽焦芾聿棵?/p>

  答案:C

  4.煤矿安全监察人员代表国家履行煤矿安全监察职责,具有明确的法律地位和职责范围。下列内容中,属于煤矿安全监察人员职责的是()。
  A.组织煤矿安全技术措施的制定和落实
  B.负责煤矿安全措施费用的提取和使用
  C.参与建设工程安全设施设计审查和竣工验收
  D.制定安全目标管理制度和操作规程

  答案:C

  5.进行事故调查处理应坚持实事求是、尊重科学、()的原则。
  A.严刑厉法
  B.四不放过
  C.三不放过
  D.五不放过

  答案:B

  6.建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对该建设项目的设施、设备、装置实际运行状况的检测、考察,查找项目投产后可能存在的危险、有害因素,提出合理可行的安全对策措施和建议的安全评价属于()。
  A.专项安全评价
  B.安全验收评价
  C.安全现状评价
  D.安全预评价

  答案:B

  7.根据经验和直观判断能力对生产系统的工艺、设备、设施、环境、人员和管理等方面的状况进行的分析评价是()。
  A.定量安全评价方法
  B.定性安全评价方法
  C.系统安全评价方法
  D.概率风险评价方法

  答案:B

  8.根据《企业职工伤亡事故分类》(GB6441 1986),企业机动车辆在行驶中引起的人体坠落和物体倒塌、下落、挤压伤亡事故,属于()。
  A.机械伤害
  B.起重伤害
  C.车辆伤害
  D.物体打击

  答案:C

  9.某生产经营单位拟新建一个液氯贮罐区,通过调研提出了可行性研究报告。对该建设项目进行安全预评价时,应主要考虑()对安全生产的影响。
  A.布局
  B.气温
  C.气压
  D.空气湿度

  答案:A

  10.对厂矿企业进行安全评价时,评价结果一般以表格形式表示,评价内容包括提出的问题、回答可能的后果、降低或消除危险性的安全措施。这种评价方法是()。
  A.事故树分析方法
  B.故障假设分析方法
  C.故障类类和影响分析
  D.事件树分析方法

  答案:B

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
责任编辑:mrsoft


内容搜索
热点资讯
热门培训课程
  • 建造师/造价师/监理师网上辅导
  • 一级建造师网上辅导课程!
  • 水利监理工程师培训
  • 咨询工程师网上辅导热招中!
  • 监理工程师网上辅导热招中!
  • 安全工程师网上辅导热招中!
  • 造价工程师网上辅导热招!
  • 二级建造师考试辅导热招中!
  • 注册资产评估师考试网上辅导热招中!
  • 高级会计师考试网上辅导热招中!
在线反馈与留言 | 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接 | 培训联盟 | 吉祥彩娱乐平台删除 | 中华会计网校联盟
  招生业务及广告合作QQ:8700246 E-mail:[email protected] 联系电话:010-88685070
CopyRight © 2007-2008, www.k81i4.com All Rights Reserved 建筑工程教育网 版权所有
京ICP备08000334号
 
394| 418| 453| 924| 270| 897| 909| 37| 556| 997|