中国培训网    ◎ 会计教育 吉祥彩娱乐平台删除  ◎ 医学  ◎ 外语  ◎ 考研  ◎ 法律  ◎ 成人高考 ◎ 自考 ◎ 公务员            网站地图 高级搜索 RSS订阅
吉祥彩娱乐平台删除
  • ·建筑类综合考试辅导
  • ·水利监理工程师辅导
  • ·咨询工程师考试辅导
  • ·安全工程师考试辅导
  • ·造价工程师考试辅导
  • ·二级建造师考试辅导
您的位置: 吉祥彩娱乐平台删除 >> 建筑工程教育 >> 安全工程师 >> 试题中心 >> 阅读资讯:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(九)

湖南快乐十分走势图:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理知识》(九)

[ 建筑工程教育网 | //www.k81i4.com| 时间:2008-8-30 20:03:10 | 收藏本文 ] 【
  • 建筑类综合考试辅导
  • 水利监理工程师辅导
  • 咨询工程师考试辅导
  • 安全工程师考试辅导
  • 造价工程师考试辅导
  • 二级建造师考试辅导
  • 高等自学考网上辅导
  • 公务员考试网上辅导

吉祥彩娱乐平台删除 www.k81i4.com   1.在安全检查中,检查组应当对查出的隐患的()进行复查,以实现安全检查工作的闭环。
  A.整改落实
  B.严重程度
  C.整改资金
  D.性质种类

  答案:A

  2.有关事故的分类问题,由于研究的目的不同,角度不同,分类的方法也就有所不同。下列哪些分类方法是正确的()。
  A.责任事故和非责任事故
  B.伤亡事故和自然事故
  C.工矿商贸企业伤亡事故和特殊行业事故
  D.一般责任事故和特殊行业事故

  答案:A

  3.事故报告是两条线,实行双报告制,下列说法正确的是()。
  A.事故单位负责人既有向县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告的责任,又有向负有安全生产监督管理职责的有关部门报告的责任,
  B.安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门,既有向同级部门报告事故的责任,又有同时报告本级人民政府的责任。
  C.事故单位负责人既有向上级主管部门报告的责任,又有向负有安全生产监督管理职责的有关部门报告的责任,
  D.安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门,既有向同级部门报告事故的责任,又有同时报告国务院负有安全生产监督管理职责部门的责任。

  答案:A

  4.在生产经营单位的安全生产工作中,最基本的安全管理制度是()。
  A.安全生产目标管理制
  B.安全生产承包责任制
  C.安全生产奖励制度
  D.安全生产责任制

  答案:D

  5.根据有关规定,生产经营单位内部各职能部门及人员的安全生产责任制,由()。
  A.职能部门的分管领导组织制定,各职能部门负责人组织落实
  B.安全生产管理部门组织制定,各职能部门负责人组织落实
  C.生产经营单位主要负责人组织制定,各职能部门负责人组织落实
  D.安全生产管理部门组织制定并落实

  答案:C

  6.生产经营单位建立安全生产责任制的总体要求是:横向到边、纵向到底。横向到边是指()。
  A.所有职能部门都有相应的安全生产责任
  B.从主要负责人到岗位工人都有相应的安全生产责任
  C.从主要负责人到各级安全管理人员都有相应的安全生产责任
  D.所有行政管理部门都有相应的安全生产责任

  答案:A

  7.安全技术措施是运用工程技术手段消除()不安全因素,实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施。
  A.人的
  B.物的
  C.环境的
  D.设计的

  答案:B

  8.事故预警的目标是通过对生产活动和安全管理进行(),警示生产过程中所面临的危害程度。
  A.监督
  B.监测与评价
  C.风险评估
  D.安全评价

  答案:B

  9.根据有关规定,离开特种作业岗位()以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考核,经确认合格后方可上岗作业。
  A.3个月
  B.6个月
  C.一年
  D.二年

  答案:B

  10.新建、改建、扩建建设项目安全设施的三同时工作应在()进行。
  A.建设项目正式投产前
  B.建设项目正式投产后
  C.建设项目施工开始前
  D.建设项目施工开始后

  答案:A

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
责任编辑:mrsoft

上一篇:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理   下一篇:2008注册安全工程师考试辅导《安全生产管理

内容搜索
热点资讯
热门培训课程
  • 建造师/造价师/监理师网上辅导
  • 一级建造师网上辅导课程!
  • 水利监理工程师培训
  • 咨询工程师网上辅导热招中!
  • 监理工程师网上辅导热招中!
  • 安全工程师网上辅导热招中!
  • 造价工程师网上辅导热招!
  • 二级建造师考试辅导热招中!
  • 注册资产评估师考试网上辅导热招中!
  • 高级会计师考试网上辅导热招中!
在线反馈与留言 | 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接 | 培训联盟 | 吉祥彩娱乐平台删除 | 中华会计网校联盟
  招生业务及广告合作QQ:8700246 E-mail:[email protected] 联系电话:010-88685070
CopyRight © 2007-2008, www.k81i4.com All Rights Reserved 建筑工程教育网 版权所有
京ICP备08000334号
 
860| 418| 14| 534| 936| 287| 42| 43| 890| 480|